Прием нержавейки

Вывоз и прием нержавейки всех типов

Нержавеющая сталь – созданный в начале XX века сплав железа с хромом и включением других веществ (кобальта, никеля, марганца, углерода, кремния). Материал имеет высокую устойчивость к коррозии, прочен, долговечен, легко поддается обработке. Благодаря своим свойствам сплав нашел применение во всех областях промышленности, лом нержавеющей стали можно обнаружить в любом дворе и здании Воронежа, отходы востребованы на вторичном рынке.

Процентное соотношение металлов в изделиях, отправляющихся на переплавку, может различаться. В пунктах приема лом нержавейки по химическому составу делят на следующие типы:

  • Мартенситный. Включает сплавы, устойчивые к атмосферному и механическому воздействию. Из них изготавливают детали промышленного оборудования: ножи, режущие и измерительные инструменты, роторы, лопатки турбин.
  • Ферритный. Материалы этой группы устойчивы к кислотам, агрессивным средам. Источником лома нержавеющей стали ферритного типа являются бытовые приборы, теплообменники, фурнитура, оборудование для химической и тяжелой промышленности.
  • Аустенитный. Включает термостойкие высоколегированные сплавы, легко поддающиеся обработке. Из них производят посуду, предметы обихода, оборудование для нефтепереработки, фармацевтической промышленности, молочных и пивных заводов, детали машин, крепеж.
  • Дуплексный. Сплавы данной категории обладают повышенной прочностью, устойчивы к появлению трещин, применяются в сферах машино-, судо- и самолетостроения.

Порядок сдачи и расчетов

Все марки стали востребованы, но прием нержавейки ограничен. Сдаче в целях защиты от мародерства не подлежат уличные люки, рельсы, детали городских ограждений, памятников. Ужесточены правила сдачи боеприпасов, взрывоопасных баллонов и предметов, загрязненных радиацией.

Вознаграждение пункты приема нержавейки выплачивают после предъявления сборщиком документов, определения состава и взвешивания металла. Большую стоимость имеет очищенный, рассортированный лом. От приема отходов с высокой засоренностью заготовитель вправе отказаться.