Статьи

Батареи на металлолом

imgonline-com-ua-Resize-DTt65W6lDN3Nqy

Отопительные радиаторы — важная часть климатических систем квартиры, коттеджа, офиса, промышленного и административного сооружения. Металлические модули быстро нагреваются и интенсивно излучают тепло, создавая комфортные условия в помещениях любого размера. Срок службы батарей ограничен. Интенсивное использование, перепады давления и колебания температуры оказывают влияние на герметичность и функциональные возможности систем. Со временем установки ржавеют, засоряются, начинают протекать. Далеко не всегда радиатор можно прочистить или отремонтировать. Это значит, что пришло время сдавать батареи на металлолом.
Подробнее

Можно ли сдать компьютер на металлолом?

imgonline-com-ua-Resize-jq8l1vc76BaxP8U

Компьютер есть в каждом доме. Электронные устройства используют в офисах, административных учреждениях, учебных заведениях и производственных предприятиях. С каждым годом техника совершенствуется, становится все более компактной, быстрой и функциональной. На смену стационарным модулям приходят портативные устройства, которые можно использовать вдали от дома или офиса.
Подробнее

7 удивительных фактов про металлы

7 удивительных фактов про металлы

Вы когда-нибудь задумывались, откуда появились названия химических элементов? Почему одни сплавы ценнее других? Какие вещества обладают необычными свойствами? В этой статье собраны неожиданные факты про известные металлы.

Подробнее

Краткая инструкция для начинающего сдатчика лома

Smiling Worker in Metal Landfill

В пункты приема лома иногда звонят с вопросом: «У меня дома пылится ненужный металл, за сколько его можно продать?». Сразу дать ответ приемщики не могут. Чтобы рассчитать размер вознаграждения, нужно знать сорт и вес лома.

Подробнее

Покупка и продажа меди без обмана

Покупка и продажа меди без обмана

Оптовыми покупателями на рынке меди являются ломозаготовители и дилеры. Заготовители скупают металл у населения и продают его перерабатывающим предприятиям. Готовые медные изделия дилеры выкупают у предприятия и перепродают конечным потребителям.

Подробнее

7 фактов о меди

7 фактов о меди

Медь – металл, известный с древности. Популярность материал приобрел из-за простоты получения и невысокой температуры плавления. Латинское название Cuprum химический элемент получил в честь Кипра. Рудники на острове существовали уже в III тысячелетии до нашей эры.

Подробнее

Новые металлы с большим потенциалом

Новые металлы с большим потенциалом

Куда бы мы ни отправились, поблизости обязательно найдутся предметы из железа, нержавейки и алюминия. Ученые считают, что так будет не всегда. Во многих странах ведется работа над новыми материалами, которые вскоре заменят привычные металлы.

Подробнее

Металлы и сплавы с редкими свойствами

Металлы и сплавы с редкими свойствами

Развитие человечества неразрывно связано с развитием металлургии. Люди открывают все больше новых химических элементов, сплавов, находят им практическое применение. Основные характеристики любого металла – ковкость, пластичность, свариваемость, устойчивость к коррозии. Ряд материалов обладает некоторыми необычными свойствами, о них пойдет речь в этой статье.

Подробнее

Лом фидерного кабеля: особенности, стоимость

Лом фидерного кабеля особенности, стоимость

Кабели и провода в пунктах приема стоят недешево, так как все проводники изготавливают из металлов высокой чистоты. Одна из категорий такого лома – фидерные кабели, они применяются в сфере теле- и радиовещания, обеспечивают движение сигналов от передающего устройства к потребителям. Один из примеров такого проводника – телевизионный кабель, соединяющий антенну и телевизор в квартире.

Подробнее

Успешный поиск лома без металлоискателя

Успешный поиск лома без металлоискателя

Металлоискатель – ручной прибор, позволяющий определять наличие металлических изделий в земле. С таким аппаратом заготовка лома существенно упрощается, но прибор стоит недешево. Если средств на покупку металлоискателя не хватает, можно обойтись без него, полагаясь на свое зрение и знание местности.

Подробнее

Магнитные свойства нержавейки разных марок

Магнитные свойства нержавейки разных марок

Для определения типа металла сборщики лома пользуются простейшими приспособлениями: весами, магнитом. Считается, что к магниту притягиваются сплавы, содержащие железо, а нержавеющая сталь, алюминий и медь подобными свойствами не обладают.

Подробнее

Висмут: свойства, применение и стоимость

Висмут свойства, применение и стоимость

Висмут (Bi) – редкий металл, известный со времен инков. Из-за серой блестящей поверхности с розоватым отливом раньше этот материал путали со свинцом и серебром. Как самостоятельный элемент Bi был введен в химическую номенклатуру в XVIII веке.

Подробнее

Основные правила упаковки и транспортировки металла

Основные правила упаковки и транспортировки металла

Для транспортировки металла к месту переработки используют бортовые автомобили, металловозы и тягачи с прицепами. Для защиты от повреждений кузова и падений на дорогу транспортируемые предметы должны быть правильно упакованы.

Подробнее

Скупка лома промышленных и автомобильных катализаторов

Скупка лома промышленных и автомобильных катализаторов

Катализаторы – устройства для фильтрации выхлопных газов, применяются в автомобилях, промышленных установках, противогазах. Чаще всего фильтрующие элементы выглядят как шайба или стержень с сотовой структурой. Изделия, применяемые на производстве, могут иметь форму шара, кольца, гранул.

Подробнее

Бытовые приборы, содержащие медь

Бытовые приборы, содержащие медь

Медь – цветной металл с высокой теплопроводностью, применяется при изготовлении электрических проводников, проводов, кабелей.

Подробнее

Категории латунного лома

Категории латунного лома

Латунь – сплав, в котором основным компонентом является медь. Для улучшения эксплуатационных характеристик к меди добавляют такие элементы как цинк, олово, марганец, железо, никель.

Подробнее

Уникальные свойства нержавеющей стали

Уникальные свойства нержавеющей стали

Нержавеющая сталь применяется в авиастроении, промышленности, медицине, строительстве, архитектуре. В быту сплав не менее востребован, из него изготавливают посуду, украшения, кухонное оборудование.

Подробнее

Железнодорожное оборудование: что можно и нельзя сдавать

Железнодорожное оборудование что можно и нельзя сдавать

Имущество железной дороги – тяжелые рельсы, вагоны и придорожные металлические опоры. Многие из этих элементов изготовлены из стали, весят сотни и тысячи килограммов. Сдав несколько рельсов, можно получить вознаграждение, равное средней месячной зарплате россиян. Но условия приема строгие, их нарушение ведет к административной и уголовной ответственности.

Подробнее

4 вопроса о дверном металлоломе

4 вопроса о дверном металлоломе

Старые входные двери из квартир, подъездов, общественных и коммерческих зданий – металлолом, который можно сдать, получив прибыль. Ответы на главные вопросы сборщиков такого лома даны в этой статье.

Подробнее

Колесные диски – лом высокой стоимости

Колесные диски – лом высокой стоимости

Автомобильные колесные диски деформируются после аварий, при наезде на бордюры и попадании в дорожные ямы. Если дефект небольшой, элементу можно вернуть прежнюю геометрию с помощью гидравлического пресса. Треснувшие и сильно помятые диски ремонтировать бессмысленно, поэтому они отправляются в утиль.

Подробнее